Biscuits sablés (sans gluten)

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Biscuits sablés (sans gluten)

Biscuits sablés (sans gluten)

Voici un des biscuits préférés de mon enfance : une recette originaire d’Autriche que ma grand-mère me faisait et qui fait aujourd’hui le plaisir de mes filles. Pourquoi ne pas les faire maison ? Ceux que vous voyez sontle résultat de 10 minutes de travail de ma grande fille de 11 ans, plus un peu de mon temps pour l’aider à la cuisson. Je vous assure que ça vaut le coup (et pas seulement le coût !) Si vous aviez vu le visage tout fier de ma fille !

Alors allons-y !

Pour faire les biscuits mélangez :

  • 250 g de farine de riz complète
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • 1/2 c à c de zeste de citron.

Laissez la pâte reposer 1 h, cette étape est impérative. Puis aplatissez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (0,5cm d’épaisseur environ) et découpez des ronds. Nous avons utilisé un verre de 8 cm de diamètre et nous avons eu au final une douzaine de biscuits (double-étage ! 🙂 Déplacez les ronds sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et cuisez-les au four à 165°C jusqu’à ce qu’ils soient dorés (environ 12-15 minutes chez nous). Laissez-les refroidir et collez-les par deux avec de la confiture maison (fruits rouge ou abricot, les deux marchent à merveille). Si vous le souhaitez, vous pouvez faire fondre du chocolat pâtissier avec 50 g de beurre et vous pouvez l’étaler sur les ronds.