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Cookies (sans gluten)

Pour une cinquantaine de cookies sans gluten et sans prise de tête ? De quoi faire de bons goûters !Cookies sans gluten
(Prenez un mug pour mesurer les quantités, et souvenez-vous en pour la prochaine fois !)

Ingrédients

250g de beurre au lait cru
2/3 mug de sucanat
1 oeuf
1 mug de farine de riz
1 mug de farine de châtaigne
1 bouchon d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure sans phosphates
1 mug de pépites de chocolat de petite taille
1 grosse pincée de sel marin

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mélangez le beurre avec le sucre intimement. Ajoutez l’œuf et battez un peu jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajoutez les deux types de farine, le sel et la levure. A la fin incorporez les pépites de chocolat et l’extrait de vanille.
Formez des boules de la grosseur d’une noix, déposez-les sur le papier puis aplatissez avec vos mains mouillées pour former les cookies. Laissez suffisamment d’espace entre les biscuits, car ils ont tendance à gonfler et grossir! Cuisez-les entre 12 et 15 minutes au four.

rouleau à pizzaAvis pour les personnes pressées : pour une version plus rapide, étalez juste la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (la pâte doit être d’environ 1 cm de haut). Passez un rouleau à pizza pour couper des carrés. Après la cuisson vous pouvez repasser le rouleau dans les rainures que vous avez formées au préalable.