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Trois idées de desserts « last minute »

banane à l'orange

caramel coco noisetteBoulettes ou caramel coco-noisette

  • 2 c à s. de purée de noisette
  • 1 c à s de miel
  • 50 g de beurre au lait cru salé (ou huile de coco vierge)
  • 3 c à s de noix de coco râpée

Pour faire des boulettes (après le repas du dimanche à table, ensemble, cela nous est déjà arrivé 🙂 Mélangez bien les ingrédients à l’aide d’un mini-mixeur. Formez des boules et roulez-les dans de la noix de coco râpée.

Version caramel :

Faites fondre au bain-marie le miel, la purée de noisette et le beurre. Versez la noix de coco et mélangez bien. Versez la préparation dans un plat chemisé de papier sulfurisé. Étalez la préparation à l’aide d’une fourchette (hauteur environ 1cm) et réfrigérez pendant 2h. Puis coupez avec un couteau des carrés de ce “caramel”.

 

Glace fruits rouges au yaourt

  • 250g de fruits rouges congelés (ou cubes de pêche)
  • 2 yaourts nature entier (vache/chèvre/brebis)

option : miel d’acacia ou sirop d’érable, jus de citron

Sortez les fruits rouges 5 minutes avant la préparation du congélateur. Mixez- les longuement avec le yaourt à l’aide d’un mixeur puissant. Servez aussitôt.

 

Wok ou papillotes de banane à l’orangebanane à l'orange

  • 4 bananes bien mûres
  • le zeste et le jus d’une orange non traité
  • vanille en poudre

Version wok

Préchauffez le wok avec un peu d’huile de coco. Jetez-y les rondelles de bananes, arrosez du jus de l’orange. Cuisez les rondelles environ 2 minutes, saupoudrez-les de vanille en poudre et servez dans des verrines.

Version papillote

Préchauffez le four.

Prélevez le zeste de l’orange, puis pressez le jus. Pelez les bananes, disposez-les sur quatre grandes feuilles de papier sulfurisé. Saupoudrez-les de zeste, arrosez-les du jus de l’orange et assaisonnez de vanille en poudre. Refermez les papillotes cuisez-les à 180°C pendant 10 minutes environ.