Pâte à tartiner maison

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Pâte à tartiner maison

pâte à tartiner maison

La pâte à tartiner maison est très simple à faire. Ce qui est plus difficile, c’est de trouver les bonnes proportions et la bonne texture qui convient à la famille. Ceci est une recette de base, modifiez-la à volonté pour retrouver le goût qui vous convient.

  • 40 g de chocolat bio (selon le goût – chez nous c’est du chocolat à 60%, vous pouvez augmenter la dose jusqu’à 80g )
  • 50 g d’huile de palme non hydrogénée bio (type Vigean) ou d’huile de coco
  • 50 g de beurre au lait cru (salé ou pas, selon le goût)
  • 100 g de purée de noisette (type Hervé)
  • 1 c à s de bombée de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive (ou autre huile première pression à froid) au goût neutre/doux

Faites fondre dans une casserole l’huile de palme avec le chocolat. Eteignez le feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux, et mélangez bien. Quand le beurre est fondu, ajoutez la purée de noisette, le miel et l’huile d’olive. La pâte à tartiner est à conserver au frigo et à manger dans un délai raisonnable. (je n’ai jamais pu tester combien de temps elle se garde vraiment parce qu’elle disparaît trop vite. 🙂