Brownie

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Brownie

Brownie

J’ai choisi de partager cette recette avec vous, pour deux raisons. La première, c’est que tout le monde aime les brownies, mais bon, cela ne compte pas comme argument. J’ai choisi le brownie, car il est très facile et rapide à faire et parce que si vous en achetez du tout prêt, il y a vraiment BEAUCOUP de sucre dedans. Vous ne me croyez pas ?  Regardez ! A quelques grammes près on peut dire que les sucres représentent la MOITIE du gâteau ! Oui-oui, vous avez bien lu, 47 %  très exactement.

brossardbrownie

J’ai une variante à vous proposer. Prenez quelques minutes et préparez un délicieux brownie avec moins de sucres et des ingrédients nobles, sans ajouts fantasques.

 

Brownie 

Ingrédients

  • 100 g de chocolat à cuisiner de bonne qualité
  • 200 g de beurre au lait cru salé
  • 3 oeufs bio
  • 90g de sucanat
  • 100 g de farine de riz (ou autre)
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • en bonus : noisette/noix et Cie

Préparation

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Fouettez les oeufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le chocolat, versez la vanille et la farine,  et mélangez pour obtenir une pâte homogène. (si vous voulez ajoutez des noix concassées, c’est le moment). Puis beurrez un plat carré, étalez-y la pâte et faites cuire environ 35 minutes au four. Préparé la veille, le brownie n’en sera que meilleur.

 

brownie

Photo : Designed by Valeria Aksakova